Diözesanjugendtag 2017

Bogenschieβen bei Wiktor

Liebe Verantwortliche in der Jugendarbeit, liebe Jugendleiterinnen und Jugendleiter, liebe DJK-lerinnen und DJK-ler, wir, die DJK-Diözesanjugendleitung, laden euch ganz herzlich zu unserem diesjährigen Jugendtag ein. Wir möchten euch gerne kennenlernen, mit euch ins Gespräch kommen und gemeinsam die Jugendarbeit auch in deinem DJK-Sportverein gestalten. Ganz praxisnah möchten wir mit euch in diesem Jahr das Bogenschieβen erlernen. Sehr wichtig ist uns aber auch der Austausch mit euch, um Ideen und Anregungen zu sammeln und eure Anregungen und Wünsche aufzugreifen. Schlieβlich möchten wir mit unserem Angebot eure wertvolle Arbeit in den Sport- und Übungsgruppen der Vereine vor Ort unterstützen. Dazu benötigen wir aber auch eure Wünsche, Vorstellungen und Ideen. Wir bitten, diese Einladung innerhalb eurer Vereine an interessierte Personen weiterzugeben, damit wir möglichst viele Interessenten erreichen; vielen Dank!

Flyer PDF

Übungsleiter C-Lizenz 2017

Basismodul

Die Übungsleiter/-innen-C-Ausbildung vermittelt allen, die qualifizierte sportliche und gemeinschaftliche Angebote für Kinder, Jugendliche oder Erwachsene verantwortungsbewusst gestalten wollen, das notwendige Basiswissen. Grundlage für diese anspruchsvolle Tätigkeit im Sport bildet das Basismodul (3 x 15 Lerneinheiten = 45 LE), das als erster Teil der Lizenzausbildung an drei Wochenenden durchgeführt wird. Ein Aufbaumodul im Umfang von 75 LE schlieβt sich an. Das Basismodul erschlieβt den Teilnehmenden praxisorientiertes Basiswissen aus den Bereichen: Sportdidaktik und -methodik, Gesundheitserziehung, Trainingslehre, kleine Spiele, DJK-Know-How sowie grundlegende sportorganisatorische Frage-stellungen. Durch die kompakte Form der Ausbildung erleben die Teilnehmenden gleichzeitig eine Menge Spaβ, eine gute Gemeinschaft, bunte Abende und jede Menge DJK-Feeling. Unser Ziel: mit Spaβ gemeinsam Wege aufzeigen, um Menschen für das Leben mit Bewegung, Spiel und Sport zu begeistern!

Flyer PDF